成果名称 ---【 LT-80-2 ATM工作组交换机 】

基本信息
所属机构
中国科学院沈阳计算技术研究所
主题词
ATM;交换机;LANE
研究起止时间
1997.04 至1999.12
成果公报内容
LT-80-2 ATM工组交换机,是在国家“九五”重点科技攻关项目——用于局域网的ATM交换机的研究与开发(97-769)中的专题之一—ATM工作组交换机的研究与开发(97-769-01-01)中取得的科研成果。 该机采用模块化设计,CPU为Intel公司的i960 RISC处理器,时钟频率为33MHz。采用美国IGT公司的ATM芯片组完成ATM信元的交换功能,在逻辑设计上,大量采用可编程器件(EPLD),以提高产品的集成度和可靠性,采用10层印刷电路板(PCB)。该机采用实时多任务操作系统pSOS作为开发平台,主要软件模块包括,系统初始化与诊断软件、板级支持包(BSP)、UNI3.1信令协议软件、ILMI协议软件、PNNI协议软件、LAN仿真协议软件、SNMP网管软件、命令解释器软件以及TCP/IP协议栈软件等。 该机具有24个25Mbps ATM端口,两个155Mbps STS-3/OC ATM端口(UTP/MF),1个10Mbps以太网端口(UTP)和1个RS-232端口。整机吞吐率为1.25Gbps,交换延时为14.2微秒。该机支持点到点、点到多点虚连接,具有广播和组播功能;支持永久性虚连接PVC和交换式虚连接SVC;25M端口支持UNI3.1信令,155M端口支持UNI3.1PNNI1.0信令;支持IPoverATM和LANE1.0协议;支持SNMP网络协议;支持CBR、VBR-rt、VBR-nrt、UBR和ABR业务。 该机既有很好的性能价格比,国内目前尚无与之类似的产品,属国内首创,达到国外同类产品的技术水平。 目前,该机已有五台应用于东北大学和中共辽宁省委党校的校园网运行可靠,用户反映良好。该机的研制成功,表明我国有能力研制出高科技含量的ATM网络设备,能跟上世界新技术的发展潮流,对提高我国在国际相关领域的地位有积极的作用。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器