品种名称 ---【 喜临门杜鹃 】

基本信息
申请日
2006年02月17日
申请号
20060009
申请权人
中国科学院昆明植物研究所;云南绿大地生物科技股份有限公司
授权公告号
0606
授权日
2006年11月16日
品种权人
中国科学院昆明植物研究所;云南绿大地生物科技股份有限公司
共同品种权人
中国科学院昆明植物研究所
所属属种(中文)
杜鹃花属
申请人
张长芹;黄媛;龙春林;高连明;张敬丽;田伟
品种基本特征
喜临门杜鹃是从锦绣杜鹃的芽变枝条选育出来的。常绿灌木,高60-80㎝。多分枝,幼枝粗壮红色。顶生伞形花序,有花1-3朵,花冠红色,雄蕊红色。花期3-4月。喜临门杜鹃与对照品种锦绣杜鹃比较,喜临门杜鹃,株高 60-80㎝,枝紧密、幼枝具红色糙伏毛,叶全缘,每花序花1-3,花色大红至深粉红,花冠宽喇叭形,花梗红色,雌蕊花柱红色、柱头红色,雄蕊花丝红色、花药红色;锦绣杜鹃,株高150-250㎝,枝开展、幼枝具深棕色糙伏毛,叶边缘反卷,每花序花1-5,花色玫瑰红或粉白,花冠钟形,花梗淡黄褐色,雌蕊粉白色柱头浅绿色,雄蕊花丝粉红色、花药灰色喜临门杜鹃适宜栽植于温带大多数地区,更适宜在20%的荫蔽度下生长。要求湿度为30-40%。适宜的土壤为富含有机质的腐殖土,pH4.5-5。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器