品种名称 ---【 红虎舌 】

基本信息
申请日
2004年12月10日
申请号
20040034
申请权人
中国科学院华西亚高山植物园
授权公告号
0501
授权日
2005年02月24日
品种权人
中国科学院华西亚高山植物园
共同品种权人
中国科学院昆明植物研究所
所属属种(中文)
杜鹃花属
申请人
庄平;邵慧敏;吴荭;冯正波;张超
品种基本特征
“红宝石”为紫金牛属虎舌红(Ardisia mamillata Hance)的种下变异类型。该品种用来源于四川乐山地区的虎舌红野外植株,在华西亚高山植物园新观山基地经6年的选育而成。该品种叶两面及其附着柔毛、花柄与花萼及其附着的柔毛均为较深的紫红色。其红色色度均明显深于其它过渡类型相应部位的颜色,其相关特征与纯绿类型迥然不同;同时,其幼果期的果实呈紫红色,与其他过渡类型和绿色类型的幼果颜色为绿色或稍带紫红晕明显不同。“红宝石”适合在长江流域及其以南的区域生长,性喜南~中亚热带半阴、高湿、温暖、日照低、紫外辐射弱的气象条件和偏酸性、通透、腐殖质丰富的土壤环境。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器