成果名称 ---【 自主计算 的理论和技术研究 】

基本信息
所属机构
中国科学院计算技术研究所
立项名称
自主计算的理论和技术研究
成果属性
1
主题词
自主计算;主体;分布式数据
研究起止时间
2003.07 至2005.12
软件登记号
2004SR07403
成果公报内容
本项课题研发了具有自主知识产权的自主计算系统ACGRIP,并以此为基准平台,进行了若干应用开发,创造了良好的经济、社会效益。取得了两项软件著作权登记。发表论文74篇论著1部,其中15篇在国际期刊及LNCS和LNAI发表。22篇在国际会议上发表。 主要创新包括: (1)提出了自主单元的建模理论和体系结构,构建了具有情感推理的自主单元; (2)提出了基于策略驱动的协同工作模式,提高了自主单元的协作能力; (3)提出了自主计算的学习和优化理论,自主计算的资源配置优化模型; (4)以机器学习为基础,建立了适应动态和不确定环境的自主计算学习理论和算法; (5)建立了自主计算的资源配置的交互模式; (6)提出了语义网格知识模型和本体驱动的网格知识管理。 应用前景 我们已经和电力科学院、国防大学、日本京都大学、和歌山大学、北京机械工业学院等单位合作,以ACGRIP为基准平台,进行了若干应用的开发,取得了丰硕的成果,创造了良好的经济效益和社会效益,有广泛的应用前景。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器