成果名称 ---【 开管型毛细管电色谱柱的研究 】

基本信息
所属机构
中国科学院兰州化学物理研究所
主题词
毛细管电色谱柱 分离技术
研究起止时间
成果公报内容
毛细管电色谱作为一项兼具毛细管电泳的高分离效能和高效液相色谱多分离性能的新分离技术正成为热门课题,柱子的制备是电色谱发展的瓶颈;发展开管电色谱柱有其优势,但开管电色谱柱的缺点是柱容量小。为此我们开展了几类型 电色谱柱的研制:1、异丁烯酸丁酯和乙烯基磺酸衍生化的聚硅氧烷反相开管电色谱柱;2、烯丙基全甲基β—环糊精和乙烯基磺酸衍生化聚硅氧烷手性开管电色谱柱;3、以S—萘普生为烙印分子,4—乙烯基吡啶为功能性单体,乙二醇二异丁烯酯为交联剂的分子烙印聚合物电色谱开管柱;4、以阳离子表面活性剂和阴离子手性选择剂为准固定相的双动态吸附开管电色谱柱。并开展了相关的基础理论探讨。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器