成果名称 ---【 网络电话机试制试产 】

基本信息
所属机构
中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司
主题词
网络电话机 试制试产
研究起止时间
成果公报内容
该平台以ADI公司的Blackfin533为核心处理器,Blackfin处理器将微控制器、DSP和媒体处理器的优势集成于单一架构中,已被广泛应用于消费类多媒体、网络通信等多个领域。Blackfin533主频最高能达600MHz,每秒可处理1200M次乘加运算,具有大量针对音视频的专用指令,可以并行处理多条指令。该处理器有两个16位的MAC,两个40位的ALU,148K字节的片上存储器,类RISC的寄存器和指令模型支持,支持JTAG调试,最大功耗为0.264W,低功耗状态下为0.037W。在该平台上移植了ucLinux操作系统,完成各种相关硬件的驱动,实现了JFFS2和YAFFS文件系统,移植BOA Web Server和SQLite数据库管理系统。


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器