成果名称 ---【 需求导向的服务资源交互与协同 】

基本信息
所属机构
中国科学院计算技术研究所
立项名称
需求导向的服务资源交互与协同
研究起止时间
2007.07 至2011.08
成果公报内容
本成果在服务资源挖掘、协同方面形成了从基础理论支撑、服务资源挖掘、服务资源组合到应用验证的一套比较完整的方法体系,并开发了相应的验证示范平台。具体包括: 1)网络化软件协同基础理论成果揭示了网络化软件系统的基本结构、交互与协同功能、动力学行为以及多粒度动态演化规律,为需求导向的服务资源交互与协同提供理论指导。 2)创建了以网络拓扑为载体的服务资源挖掘方法,基于社群用户对服务的使用体验,提出了一种从被动搜索到主动推荐的服务资源发现新模式,并研究实现了个性化、变粒度的领域知识挖掘引擎原型iMiner,为发现、评估和利用互联网上重要的服务资源提供基础支撑。 3)提出了以“用户主导、情境感知、按需推荐”为主要特征的半自动服务组合方法,以及具有QoS保障的高效率的自动服务组合方法,在大幅度提高自动服务组合的效率的同时具有服务质量保障能力,并建立了空间信息服务系统中的QoS保障体系并进行应用推广。 4)研制了基于RGPS的网络化软件构建方法的集成验证平台,基于该平台可实现网络化软件实例的定制和按需服务,对网络化软件需求元描述理论相方法进行示范和展示,支持RGPS需求获取、软件快捷 实现、规模化定制、演化生长等全过程的完整流程。
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器