专利名称 ---【 一种单输出无反馈时序测试响应压缩电路 】

基本信息
申请号
CN03149074.3
申请日
20030625
公开(公告)号
CN1277181C
公开(公告)日
20031210
申请(专利权)人
中国科学院计算技术研究所
申请人地址
100080北京市中关村科学院南路6号
发明人
韩银和;李晓维; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及芯片可测性设计中的测试响应压缩器。提出一种单输出时序压缩电路:商-压缩器。该压缩电路包含两个部分:(1)响应扩散网络。(2)商-移位寄存器链。为了处理扫描输出中的错误抵消,不确定位以及提供完全的诊断能力。响应扩散网络对应的扩散矩阵设计符合三个规则:(1)扩散矩阵中任意两行都不等价;(2)扩散矩阵中每一行都含有奇数个1;(3)扩散矩阵转置的秩等于商-压缩器的输入;由于商-压缩器是单输出压缩电路,所以具有压缩率高的特点。应用商-压缩器的全扫描能够增加2倍扫描链,缩短扫描链长度,减少测试时间。同时针对扫描测试中容易出现的故障模型进行特殊的设计,保证没有误判情况。商-压缩器还能处理不确定位。如果诊断的操作被插入,商-压缩器提供完全收集扫描链输出信息。
主权项
1、一种商-压缩器电路,包含响应扩散网络和商-移位寄存器链两个 组成部分,其特征在于, 1)由若干异或门和若干与门构成的响应扩散网络, 2)由异或门和寄存器交替组成的商-移位寄存器链; 如测试电路包含N个扫描链,响应扩散网络包含: 1)N个输入端,连接到N个上述测试电路扫描链的输出; 2)1个输入端,用于控制商-移位寄存器链的工作模式; 3)若干异或门,异或门的输入连接到扫描链的输出,异或门 的输出连接到与门的输入; 4)若干与门,与门的输入连接异或门的输出,与门的输出连 接商-移位寄存器链中的输入; 如测试电路包含N个扫描链,商-移位寄存器链包含: 1)1个输出端,连接于寄存器,用于输出压缩结果; 2)1个输入端,连接与寄存器,用于提供初始化的种子及测 试向量,该输入端可选; 3)N个输入端、N个异或门和N个寄存器,上述N个输入端 连接到上述N个异或门的输入,上述N个异或门的输出连接 到上述N个寄存器的输入; 响应扩散网络对应的扩散矩阵的设计规则为: 1)扩散矩阵中任意两行都不等价; 2)扩散矩阵中每一行都含有奇数个1; 3)扩散矩阵转置的秩等于商-压缩器的输入数。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06F7/52

 

法律状态信息
法律状态公告日
20031210
法律状态
公开 法律状态信息
CN03149074 20031210 公开 公开
法律状态公告日
20040225
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN03149074 20040225 实质审查的生效
法律状态公告日
20060927
法律状态
授权 法律状态信息
CN03149074 20060927 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
周国城


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器