专利名称 ---【 一种四路服务器主板 】

基本信息
申请号
CN200410046393.6
申请日
2004.06.09
公开(公告)号
CN1707463
公开(公告)日
2005.12.14
申请(专利权)人
中国科学院计算技术研究所
申请人地址
100000北京市海淀区中关村科学院南路6号
发明人
孙凝晖;历军;聂华;孟丹;胡鹏;解利伟 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供的一种四路服务器主板,包括四个处 理器、存储模块、外围输入/输出部件,扩展的外部设备互连桥 芯片、南桥芯片、通过扩展的外部设备互连总线连接的外部设 备互连设备。通过采用NUMA结构解决了多处理器系统共享 系统总线和存储总线所造成的系统瓶颈,各个处理器上存储模 块扩展槽的配置方法允许用户合理地进行扩展,提升了服务器 的可用性;用户能够根据需要自行选择PCIX总线的工作模式 和工作频率,改善了服务器的可扩展性;监控端口提供了一种 有效的监控系统方案,与标识指示电路一起加强了服务器的可 管理性和可靠性,尤其增强了集群应用中的可管理性。
主权项
1、一种四路服务器主板,包括四个处理器、存储模块、外围输入/输出部件,其特征 在于,还包括扩展的外部设备互连桥芯片、南桥芯片、通过扩展的外部设备互连 总线连接的外部设备互连设备,其中存储模块与处理器连接,外围输入/输出部件 与南桥芯片连接;处理器之间、处理器、扩展的外部设备互连桥芯片、和南桥芯 片之间通过超传输总线传递信息。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06F15/76
IPC分类号
G06F15/76

 

法律状态信息
法律状态公告日
2009.04.08
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2006.02.08
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效
法律状态公告日
2005.12.14
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京泛华伟业知识产权代理有限公司
代理人姓名
王凤华
相似专利

[实用新型] 一种臭氧与电化学协同氧化含油污水处理装置
发明人:卞卫国;刘向阳;田长彦 申请日:2013-01-25

分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器