专利名称 ---【 一种光电倍增管 】

基本信息
申请号
CN200910147915.4
申请日
2009.06.10
公开(公告)号
CN101924007A
公开(公告)日
2010.12.22
申请(专利权)人
中国科学院高能物理研究所
申请人地址
100049 北京市石景山区玉泉路19号(乙)院
发明人
王贻芳;钱森;赵天池;曹俊 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种光电倍增管,包括光阴极、电子倍增器、电子收集极以及供电极;所述光阴极、电子倍增器都置于一真空密封容器内;所述电子收集极和供电极穿过所述真空透光容器与一外部电路相连;所述光阴极覆盖在所述真空透光容器的全部内表面上;所述电子倍增器置于所述真空透光容器的内部中心处,能够接收来自所述光阴极各个方向产生的光电子并产生增殖电子。本发明扩大了有效光阴极面积,提高了单位受光面积对光的探测效率。
主权项
一种光电倍增管,包括:用来接收光照并产生光电子的光阴极,用来接收从光阴极发射出来的光电子并产生增殖电子的电子倍增器,用来收集所述电子倍增器所产生增殖电子的电子收集极,用来供电给所述光阴极和电子倍增器的供电极,所述光阴极、电子倍增器置于一真空透光容器内,所述电子收集极和供电极穿过所述真空透光容器与一外部电路相连,其特征在于,所述光阴极覆盖在所述真空透光容器的全部内表面上;所述电子倍增器置于所述真空透光容器的内部中心处,接收来自所述光阴极各个方向产生的光电子并产生增殖电子。

 

IPC信息
IPC主分类号
H01J43/00(2006.01)I
IPC分类号
H01J43/00(2006.01)I;H01J40/06(2006.01)I;H01J43/04(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2012.06.27
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2011.02.02
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):H01J 43/00 申请日:20090610
法律状态公告日
2010.12.22
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
隆天国际知识产权代理有限公司 72003
代理人姓名
邢雪红
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器