专利名称 ---【 四边形网格共形参数化方法 】

基本信息
申请号
CN201310463828.6
申请日
2013.09.30
公开(公告)号
CN103489221A
公开(公告)日
2014.01.01
申请(专利权)人
中国科学院深圳先进技术研究院
申请人地址
518055 广东省深圳市南山区西丽大学城学苑大道1068号
发明人
谢晓华;龚文勇 专利类型 发明专利
摘要
本发明提出一种四边形网格共形参数化方法,其用于直接对四边形网格曲面进行参数化,包括如下步骤:S11、输入四边形网格;S12、对所述四边形网格的边界进行保长参数化,得到边界条件;S13、求解所述四边形网格的角度系统,得到共形能量函数的角度输入;S14、构建共形能量函数,并基于所述共形能量函数对所述四边形网格进行网格参数化。利用本发明提供的所述四边形网格共形参数化方法,可以直接对四边形网格进行参数化,而无需把每个四边形进一步剖分为两个三角形,然后采用基于三角形网格的参数化方法来对曲面进行参数化。
主权项
一种四边形网格共形参数化方法,其用于直接对四边形网格曲面进行参数化,其特征在于,包括如下步骤:S11、输入四边形网格;S12、对所述四边形网格的边界进行保长参数化,得到边界条件;S13、求解所述四边形网格的角度系统,得到共形能量函数的角度输入;S14、构建共形能量函数,并基于所述共形能量函数对所述四边形网格进行网格参数化。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06T17/20(2006.01)I
IPC分类号
G06T17/20(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2017.11.07
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2014.02.05
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):G06T 17/20 申请日:20130930
法律状态公告日
2014.01.01
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
深圳市科进知识产权代理事务所(普通合伙) 44316
代理人姓名
沈祖锋;郝明琴
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器