专利名称 ---【 用于啮齿类动物的刺激装置及多种感觉模式程控刺激系统 】

基本信息
申请号
CN201410499466.0
申请日
2014.09.25
公开(公告)号
CN104224130A
公开(公告)日
2014.12.24
申请(专利权)人
中国科学院生物物理研究所
申请人地址
100101 北京市朝阳区大屯路15号
发明人
王晋辉;卢炜 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种啮齿类动物多种感觉模式程控刺激系统,包括用于啮齿类动物的刺激装置和用于控制所述刺激装置进行刺激的控制主机;所述控制主机包括用于发送用于进行声、光、嗅觉和/或胡须刺激刺激控制命令的上位机及用于接收刺激控制命令,根据所述刺激控制命令控制所述刺激装置进行声、光、嗅觉和/或胡须刺激的下位机。本发明提供的用于啮齿类动物的刺激装置及其系统可以实施多模式联合刺激并且对各种刺激时间锁相进行精确控制。
主权项
一种用于啮齿类动物的刺激装置,其特征在于,包括:壳体、包含了作为光刺激器的LED灯珠,作为声音刺激器的无源蜂鸣器,作为胡须刺激器的由步进电机驱动的拨针,作为嗅觉刺激器的由步进电机和滑台驱动的微量进样器及用于固定啮齿类动物的固定器;所述固定器设置在所述壳体底部;所述LED灯珠、所述无源蜂鸣器、所述微量进样器及所述拨针分别设定在所述壳体内。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61B5/00(2006.01)I
IPC分类号
A61B5/00(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2017.09.12
法律状态
授权 法律状态信息
授权
法律状态公告日
2015.01.14
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):A61B 5/00 申请日:20140925
法律状态公告日
2014.12.24
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京华沛德权律师事务所 11302
代理人姓名
刘杰
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器