专利名称 ---【 一种真空预冷系统及其预冷方法 】

基本信息
申请号
CN201510728707.9
申请日
2015.10.30
公开(公告)号
CN106616210A
公开(公告)日
2017.05.10
申请(专利权)人
中国科学院理化技术研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村东路29号
发明人
杨俊玲;杨鲁伟;张振涛 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及食品保鲜技术领域,具体涉及了一种真空预冷系统及其预冷方法,真空预冷系统包括真空室、通过真空管路与真空室连接的真空泵,真空泵对真空室抽气降压使食品真空预冷,并将产生的水蒸气和空气的混合气抽出;真空管路上设有水分捕集器,水分捕集器通过其产生的冰将真空管路中混合气内的水蒸气回收。其预冷方法包括:在对食品进行真空预冷之前,水分捕集器产生冰并将产生的冰存储;开启真空泵抽气对放入真空室内的食品进行预冷,水分捕集器内存储的冰对混合气内的水蒸气进行回收;水分捕集器对水蒸气回收后产生水,水分捕集器将该产生的水制成冰。本发明提供了一种真空预冷系统及其预冷方法,以冰为水分捕集器,降低了真空预冷系统的成本。
主权项
一种真空预冷系统,其特征在于,包括用于放置食品的真空室、通过真空管路与所述真空室连接的真空泵,所述真空泵对所述真空室抽气降压使食品真空预冷,并将食品真空预冷时所述真空室内产生水蒸气和空气的混合气抽出;所述真空管路上设有水分捕集器,所述水分捕集器通过其产生的冰将真空管路中所述混合气内的所述水蒸气回收。

 

IPC信息
IPC主分类号
A23L3/36(2006.01)I
IPC分类号
A23L3/36(2006.01)I;A23B7/04(2006.01)I;F25D3/02(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2017.05.10
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京路浩知识产权代理有限公司 11002
代理人姓名
郝瑞刚
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器