专利名称 ---【 耳静脉Y型血插管 】

基本信息
申请号
CN201520029834.5
申请日
20150116
公开(公告)号
CN204542445U
公开(公告)日
20150812
申请(专利权)人
中国科学院亚热带农业生态研究所
申请人地址
410125 湖南省长沙市芙蓉区马坡岭远大二路644号
发明人
刘红南;吴信;印遇龙; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种耳静脉Y型血插管,包括导管本体和设置于导管本体前端的插入导管,所述导管本体与插入导管相互密闭连通,所述插入导管或导管本体外部滑动套装有薄壁针管;所述插入导管上设有柔性支管,插入导管插入前,柔性支管正好弯折容纳于薄壁针管管内;所述导管本体远离插入导管的一端管口通过堵头封闭。本实用新型结构简单,操作方便,实现对血插管的长期固定和包埋,降低了动物在手术时的痛苦和术后恢复时间,减少了手术风险,充分考虑了动物福利,符合国际上对相关操作的严格标准。本Y型血插管保证了血插管的稳固性和耐用性,手术人员工作量小,试验动物的平均有效寿命可延长两倍以上,经济效益比现有方法提高两倍以上。
主权项
一种耳静脉Y型血插管,其特征在于:包括导管本体(1)和设置于导管本体(1)前端的插入导管(2),所述导管本体(1)与插入导管(2)相互密闭连通,所述插入导管(2)或导管本体(1)外部滑动套装有薄壁针管(4);所述插入导管(2)上设有柔性支管(3),插入导管(2)插入前,柔性支管(3)正好弯折容纳于薄壁针管(4)管内;所述导管本体(1)远离插入导管(2)的一端管口通过堵头(6)封闭。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61D7/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20150812
法律状态
授权 法律状态信息
CN201520029834 20150812 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
武汉宇晨专利事务所 42001
代理人姓名
余晓雪;王敏锋


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器