专利名称 ---【 一种厌氧消化气体自动检测系统 】

基本信息
申请号
CN201520896797.8
申请日
20151111
公开(公告)号
CN205139115U
公开(公告)日
20160406
申请(专利权)人
中国科学院武汉岩土力学研究所
申请人地址
430071 湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
发明人
陈亿军;薛强;刘磊;王士权;胡学涛; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及一种厌氧消化气体自动检测系统,包括:多个气体收集单元、抽气装置、气体流量计、气体组分检测器及气体收集处理装置。气体收集单元包括:厌氧消化装置及气体采样袋;厌氧消化装置通过管道与气体采样袋连通;多个气体收集单元中的气体采样袋分别通过管道与抽气装置连通。气体流量计设置在气体采样袋与抽气装置之间的管道上;气体组分检测器通过管道与抽气装置连通;气体收集处理装置通过管道与气体组分检测器连通。该自动检测系统能对多个厌氧消化装置产出的沼气成分及产量进行检测,且能对检测后沼气进行外排处理,具有较高安全性、检测误差小,结构简单,操作方便。
主权项
一种厌氧消化气体自动检测系统,其特征在于,所述自动检测系统包括:多个气体收集单元,所述气体收集单元包括:厌氧消化装置及气体采样袋;所述厌氧消化装置通过管道与所述气体采样袋连通;抽气装置,多个所述气体收集单元中的所述气体采样袋分别通过管道与所述抽气装置连通;气体流量计,设置在所述气体采样袋与所述抽气装置之间的管道上;气体组分检测器,通过管道与所述抽气装置连通;气体收集处理装置,通过管道与所述气体组分检测器连通。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N33/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20160406
法律状态
授权 法律状态信息
CN201520896797 20160406 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京华沛德权律师事务所 11302
代理人姓名
房德权


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器