专利名称 ---【 一种单囊式精量授粉器 】

基本信息
申请号
CN201710488077.1
申请日
2017.06.23
公开(公告)号
CN107232053A
公开(公告)日
2017.10.10
申请(专利权)人
广西壮族自治区中国科学院广西植物研究所
申请人地址
541006 广西壮族自治区桂林市雁山区雁山镇雁山街85号
发明人
王发明;胡亚康;李洁维;叶开玉;龚弘娟;莫权辉;蒋桥生;刘平平 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种单囊式精量授粉器,包括高弹性气囊、吸粉管和授粉管;所述吸粉管处于所述高弹性气囊的内部,所述授粉管处于所述高弹性气囊的外侧,并且所述授粉管与所述吸粉管连通,中间间隔一60?75μm的滤片;所述高弹性气囊内装有相对按压其侧壁后通过所述吸粉管再经所述授粉管加速后喷出的花粉。本发明的有益效果是:该授粉器气囊同时作为储粉罐使用,结构简洁,操作方便,不易堵塞花粉,并且该授粉器对于单花精量授粉,其内部花粉加速喷出,花粉不容易分散从而聚焦花粉,有利于单花点授,提高授粉成功率,并且不对花粉形成浪费。
主权项
一种单囊式精量授粉器,其特征在于,包括高弹性气囊(1)、吸粉管(2)和授粉管(3);所述吸粉管(2)处于所述高弹性气囊(1)的内部,所述授粉管(3)处于所述高弹性气囊(1)的外侧,并且所述授粉管(3)与所述吸粉管(2)连通;所述高弹性气囊(1)内装有相对按压其侧壁后通过所述吸粉管(2)再经所述授粉管(3)加速后喷出的花粉。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01H1/02(2006.01)I
IPC分类号
A01H1/02(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2017.11.07
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
实质审查的生效 IPC(主分类):A01H 1/02 申请日:20170623
法律状态公告日
2017.10.10
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京轻创知识产权代理有限公司 11212
代理人姓名
杨立;付倩
分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器