专利名称 ---【 一种预储存试剂微珠的多孔板及其制备和使用方法 】

基本信息
申请号
CN201711397425.0
申请日
2017.12.21
公开(公告)号
CN108267570A
公开(公告)日
2018.07.10
申请(专利权)人
中国科学院微生物研究所
申请人地址
100101 北京市朝阳区北辰西路1号院3号
发明人
杜文斌;奕巧莲
专利类型
发明专利
摘要
本发明提供一种预储存试剂微珠的反应筛选多孔板及其制备和使用方法,所述的多孔板包括:多孔板的容器中充满第一种液体,并在其底部预先引入一个负载试剂的微珠。负载试剂的微珠可以是固态微球、微液滴或两者的任意组合。所述的第一种液体与负载试剂的微珠不互溶。所述多孔板封膜保存,用户使用时无需配制和添加筛选试剂。该预存储试剂微珠可以大大减少试剂和样品的消耗量,试剂微珠方便与后续引入微量样品的混合反应,可以将常规筛选反应的体积降低2至3个数量级,可广泛应用于蛋白质结晶筛选、药物互作筛选、微生物耐药筛查、培养条件筛选、阵列PCR、单细胞分析等领域。
主权项
1.一种预储试剂微珠的反应筛选多孔板,其特征在于,包括:在多孔板的每个单位容器中充满第一种液体和一个负载试剂微珠,所述的第一种液体的比重小于负载试剂微珠;所述的负载试剂的微珠体积范围为1纳升至5微升。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N33/48(2006.01)I
IPC分类号
G01N33/48(2006.01)I;G01N35/00(2006.01)I;B01L3/02(2006.01)I

 

法律状态信息
法律状态公告日
2018.07.10
法律状态
公开 法律状态信息
公开

 

代理信息
代理机构名称
北京律和信知识产权代理事务所(普通合伙) 11446
代理人姓名
刘国伟;武玉琴
点击次数: 6      分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器