专利名称 ---【 一种软件测试方法和系统 】

基本信息
申请号
CN201810194311.4
申请日
20180309
公开(公告)号
CN108549598A
公开(公告)日
20180918
申请(专利权)人
中国科学院空间应用工程与技术中心
申请人地址
100094 北京市海淀区邓庄南路九号
发明人
王晓华;王金波;张涛;瞿跃龙;马云云; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种软件测试方法和系统,属于软件测试技术领域。其中,方法包括:获取待测软件的软件需求规约中的需求信息;根据需求信息对软件需求规约进行拆分,得到多个特征,每个特征包括:特征信息;根据每个特征信息中的任务边界信息,对与每个特征信息对应的特征进行拆分,得到多个特征元项,一个特征对应至少一个特征元项,特征元项包括:特征元项信息;根据每个特征元项对待测软件进行测试。一方面,避免了现有技术测试过程复杂,容易产生测试依据含混、测试覆盖不全、测试成果复用困难、错误测试结果等多种技术弊端;另一方面,实现了将需求规约和测试分析以特征元项为核心显示,实现了对待测软件进行高效且精准的测试的技术效果。
主权项
1.一种软件测试方法,其特征在于,所述方法包括:获取待测软件的软件需求规约中的需求信息;根据所述需求信息对所述软件需求规约进行拆分,得到多个特征,其中,每个所述特征包括:特征信息;根据每个所述特征信息中的任务边界信息,对与每个所述特征信息对应的特征进行拆分,得到多个特征元项,其中,一个所述特征对应至少一个所述特征元项,所述特征元项包括:特征元项信息;根据每个所述特征元项对所述待测软件进行测试。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06F11/36

 

法律状态信息
法律状态公告日
20180918
法律状态
公开 法律状态信息
CN201810194311 20180918 公开 公开
法律状态公告日
20181016
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201810194311 20181016 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G06F 11/36

 

代理信息
代理机构名称
北京轻创知识产权代理有限公司 11212
代理人姓名
杨立;吴佳


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器