专利名称 ---【 一种气动式臭氧分布器及烟道 】

基本信息
申请号
CN201811547872.4
申请日
20181218
公开(公告)号
CN109569232A
公开(公告)日
20190405
申请(专利权)人
中国科学院过程工程研究所;广东科洁环保工程有限公司
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村北二街1号
发明人
朱廷钰;刘霄龙;李二伟;范朝伟; 专利类型 发明专利
摘要
本发明属于环境工程技术领域,公开了一种气动式臭氧分布器及烟道。该气动式臭氧分布器包括主管和扰流结构,主管的轴线方向垂直于烟气的流动方向,且其上设置有多个伸入烟道内的分布支管,分布支管上设置有多个文丘里分布器,文丘里分布器的扩散段的开口处设置有喷嘴;扰流结构与喷嘴相对设置,被配置为改变每个喷嘴喷出的臭氧气流的流动方向。本发明提出的气动式臭氧分布器,通过设置扰流结构,能够通过持续转动改变每个喷嘴喷出的臭氧气流的流动方向,使得喷嘴喷出的臭氧的流动范围达到360°,促进臭氧和NO快速接触并混合均匀,从而提高NO被氧化的效率。本发明提出的烟道,其内设置有该气动式臭氧分布器,能够提高NO的氧化率和被氧化的效率。
主权项
1.一种气动式臭氧分布器,其特征在于,包括:主管(1),其轴线方向垂直于烟气的流动方向,且其上设置有多个伸入烟道(6)内的分布支管(2),所述分布支管(2)上设置有多个文丘里分布器(3),所述文丘里分布器(3)的扩散段的开口处设置有喷嘴(4);扰流结构,与所述喷嘴(4)相对设置,被配置为通过持续转动改变每个所述喷嘴(4)喷出的臭氧气流的流动方向。

 

IPC信息
IPC主分类号
B01D53/76

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190430
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201811547872 20190430 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):B01D 53/76
法律状态公告日
20190405
法律状态
公开 法律状态信息
CN201811547872 20190405 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京品源专利代理有限公司 11332
代理人姓名
胡彬

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器