专利名称 ---【 一种双循环加热恒温成型空间的3D打印机 】

基本信息
申请号
CN201821202438.8
申请日
20180727
公开(公告)号
CN209063561U
公开(公告)日
20190705
申请(专利权)人
中科院广州电子技术有限公司
申请人地址
510070 广东省广州市越秀区先烈中路100号大院23栋
发明人
张海强;赵建华;陈晓佳;杜俊斌; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型属于3D打印设备领域,其公开了一种双循环加热恒温成型空间的3D打印机,包括恒温箱体;所述的恒温箱体内设有打印工作台和打印头;所述的恒温箱体的侧壁设有至少两条循环风道;所述的打印平台通过第一驱动机构驱动沿Z轴移动;所述的打印头通过第二驱动机构驱动沿X、Y轴移动;所述的第一驱动机构和第二驱动机构均设置在恒温箱体的外侧。本实用新型的目的在于提供一种双循环加热恒温成型空间的3D打印机,该打印机温度控制稳定且高温对于动力驱动机构无影响,提高设备的使用寿命。
主权项
1.一种双循环加热恒温成型空间的3D打印机,包括恒温箱体;其特征在于,所述的恒温箱体内设有打印工作台和打印头;所述的恒温箱体的侧壁设有至少两条循环风道;所述的打印工作台通过第一驱动机构驱动沿Z轴移动;所述的打印头通过第二驱动机构驱动沿X、Y轴移动;所述的第一驱动机构和第二驱动机构均设置在恒温箱体的外侧;所述的循环风道包括竖直设置在恒温箱体的侧壁的导风道、设置在恒温箱体底部的加热风道、设置在恒温箱体的底部的回风口,所述的回风口与加热风道连通;所述的导风道的顶部为出风口,所述的导风道和/或加热风道和/或导风道与加热风道之间内设有强制循环装置。

 

IPC信息
IPC主分类号
B29C64/20

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190705
法律状态
授权 法律状态信息
CN201821202438 20190705 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
广州市科丰知识产权代理事务所(普通合伙) 44467
代理人姓名
龚元元

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器