专利名称 ---【 一种定量评估竖缝式鱼道过鱼效率的监测装置 】

基本信息
申请号
CN201821273696.5
申请日
20180808
公开(公告)号
CN208708487U
公开(公告)日
20190409
申请(专利权)人
中国科学院水生生物研究所
申请人地址
430072 湖北省武汉市武昌区东湖南路7号
发明人
段明;鲍江辉;李威威;张朝硕;李红涛;张堂林;李钟杰;刘家寿; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种定量评估竖缝式鱼道过鱼效率的监测装置,涉及鱼道过鱼效率的监测技术。本装置是:在过道竖缝处安置天线线圈,天线线圈、电容、阅读器、主机、变压器和220V电源依次连接;调谐指示器、喇叭和笔记本电脑分别和主机相连。本方法是:①安装PIT监测系统;②对标记鱼2进行处理:③试验过程;④数据采集;⑤过鱼效率评估。本实用新型具有以下优点和积极效果:①追踪鱼类个体,定量评估鱼道的过鱼效率;②分析鱼类通过鱼道的行为表现;③实现鱼道监测中结果精确化、细致化以及可追溯影响过鱼效果因素的目标;④对研究对象生理伤害度小,监测精度高,适用于尺寸范围广、监测成本低、操作简便。
主权项
1.一种定量评估竖缝式鱼道过鱼效率的监测装置,其特征在于:包括过道(0)、天线线圈(1)、标记鱼(2)、电容(3)、阅读器(4)、主机(5)、变压器(6)、220V电源(7)、调谐指示器(8)、喇叭(9)和笔记本电脑(10);其位置和连接关系是:在过道(0)竖缝处安置天线线圈(1),天线线圈(1)、电容(3)、阅读器(4)、主机(5)、变压器(6)和220V电源(7)依次连接;调谐指示器(8)、喇叭(9)和笔记本电脑(10)分别和主机(5)相连。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01K61/95

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190409
法律状态
授权 法律状态信息
CN201821273696 20190409 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
武汉宇晨专利事务所 42001
代理人姓名
黄瑞棠


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器