专利名称 ---【 真空钛合金粉末储存装置 】

基本信息
申请号
CN201821930502.4
申请日
20181122
公开(公告)号
CN209064731U
公开(公告)日
20190705
申请(专利权)人
中国科学院金属研究所
申请人地址
110016 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号
发明人
李一平;徐磊;崔潇潇;吴杰;赵洪泽;卢正冠; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种真空钛合金粉末储存装置,属于钛合金粉末冶金技术领域。该装置包括储存罐、真空机组和真空除气管;其中:所述储存罐与真空机组之间通过真空除气管相连接;所述储存罐包括上端开口的罐体和上盖,上盖与罐体盖合后形成密闭的内腔;所述内腔用于存放钛合金粉末。本实用新型储存装置,为钛合金预合金粉末提供一个相对真空的环境,从而避免与空气中的氧气和水汽等气体接触变质。本实用新型储存装置结构简单使用方便,可用于存储多种不同牌号钛合金及一些易与空气腐蚀变质的物质,延长了钛合金预合金粉末的使用寿命。
主权项
1.一种真空钛合金粉末储存装置,其特征在于:该装置包括储存罐、真空机组和真空除气管;其中:所述储存罐与真空机组之间通过真空除气管相连接;所述储存罐包括上端开口的罐体和上盖,上盖与罐体盖合后形成密闭的内腔;所述内腔用于存放钛合金粉末。

 

IPC信息
IPC主分类号
B65D81/20

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190705
法律状态
授权 法律状态信息
CN201821930502 20190705 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
沈阳科苑专利商标代理有限公司 21002
代理人姓名
于晓波


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器