专利名称 ---【 一种细胞记录槽装置 】

基本信息
申请号
CN201822112346.7
申请日
20181214
公开(公告)号
CN209685740U
公开(公告)日
20191126
申请(专利权)人
中国科学院深圳先进技术研究院
申请人地址
518000 广东省深圳市南山区深圳大学城学苑大道1068号
发明人
李翔;韦命余;钱政江;李伟丽;杨海洋; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型适用于细胞实验技术领域,提供了一种细胞记录槽装置,包括具有操作区的槽体、具有盖玻片放置槽的底座,所述槽体叠加设置于所述底座且所述操作区朝向所述盖玻片放置槽,所述操作区贯通于所述槽体,所述底座设置有至少两个用于固定所述槽体的固定组件,所述固定组件包括固定于所述底座的固定件和转动或/和滑动连接于所述固定件且可以夹紧或压紧所述槽体的夹压件。本实用新型提供的一种细胞记录槽装置,其无需通过螺丝或卡扣进行安装固定,避免了因螺丝出现滑丝现象、卡扣产生形变而使得细胞记录槽装置密封性变差,有效防止实验过程中细胞记录槽装置出现漏水、腐蚀显微镜等重要仪器的弊端。
主权项
1.一种细胞记录槽装置,包括具有操作区的槽体、具有盖玻片放置槽的底座,所述槽体叠加设置于所述底座且所述操作区朝向所述盖玻片放置槽,所述操作区贯通于所述槽体,其特征在于,所述底座设置有至少两个用于固定所述槽体的固定组件,所述固定组件包括固定于所述底座的固定件和转动或/和滑动连接于所述固定件且可以夹紧或压紧所述槽体的夹压件。

 

IPC信息
IPC主分类号
C12M1/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20191126
法律状态
授权 法律状态信息
CN201822112346 20191126 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
深圳智趣知识产权代理事务所(普通合伙) 44486
代理人姓名
李兴生

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器