专利名称 ---【 用于探测束流损失的设备 】

基本信息
申请号
CN201910061171.8
申请日
20190122
公开(公告)号
CN109597115B
公开(公告)日
20190409
申请(专利权)人
中国科学技术大学
申请人地址
230026 安徽省合肥市包河区金寨路96号
发明人
周泽然;蔡袁琦;唐雷雷;朱文超; 专利类型 发明专利
摘要
本公开提供了一种用于探测束流损失的设备,包括控制模组、信号采集模组和信号处理模组。其中,在设备处于正常操作状态下,信号采集模组用于采集束流损失信号,并将束流损失信号转换为第一数字信号,信号处理模组用于基于第一数字信号,确定束流损失值。控制模组响应于接收到控制信号,将设备的工作状态由正常操作第一状态切换到第二自检状态。在设备处于第二自检状态下,信号采集模组用于获得基准信号,并将基准信号转换为第二数字信号,信号处理模组用于接收并处理信号采集模组发送的第二数字信号,获得基准信号的测量特征值,其中,基准信号具有标定特征值,在测量特征值与标定特征值的差异大于预设阈值的情况下,确定设备出现异常。
主权项
1.一种用于探测束流损失的设备,包括:控制模组;信号采集模组;信号处理模组;其中,在所述设备处于正常操作状态,所述信号采集模组用于采集束流损失信号,并将所述束流损失信号转换为第一数字信号,所述信号处理模组用于基于所述第一数字信号,确定束流损失值,所述控制模组响应于接收到控制信号,将所述设备的工作状态由正常操作状态切换到自检状态;在所述设备处于自检状态下,所述信号采集模组用于获得基准信号,并将所述基准信号转换为第二数字信号,所述信号处理模组用于接收并处理所述信号采集模组发送的第二数字信号,获得所述基准信号的测量频率值,其中,所述基准信号具有标定频率值,在所述测量频率值与所述标定频率值的差异大于预设阈值的情况下,确定所述设备出现异常。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01T1/29

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190409
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910061171 20190409 公开 公开
法律状态公告日
20190503
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910061171 20190503 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01T 1/29
法律状态公告日
20201016
法律状态
授权 法律状态信息
CN201910061171 20201016 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
杨静


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器