专利名称 ---【 一种珊瑚礁区底层浮游动物诱捕采集装置 】

基本信息
申请号
CN201910267136.1
申请日
20190403
公开(公告)号
CN109964887A
公开(公告)日
20190705
申请(专利权)人
中国科学院南海海洋研究所
申请人地址
510301 广东省广州市海珠区新港西路164号
发明人
李涛;刘胜;胡思敏;黄晖; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种珊瑚礁区底层浮游动物诱捕采集装置,包括上网兜与下网兜,下网兜连接有收集瓶,收集瓶的底部设置有瓶盖,上网兜包括框架,以及覆设于框架上的网衣,网衣上设置有收集口,下网兜为无支架网兜,且与上网兜的网衣无缝隙连接,形成一完整的网兜,框架的四角上设置有活扣,活扣通过一细绳连接有锚。本装置放置在珊瑚礁区,通过拉链来对网具进行打开和闭合来采集样品,通过下网兜底部的收集瓶收集样品。根据研究需要,获得特殊目标时段和足量的珊瑚礁底层浮游动物样品,同时增加了收集到的样品中底层浮游动物的纯度和生物量,减少了底泥和浮游生物的污染,缩短了分选时间,有利于对底层浮游动物样品进行进一步的鉴定计数和后续分析。
主权项
1.一种珊瑚礁区底层浮游动物诱捕采集装置,其特征在于:包括上网兜与下网兜,所述下网兜的下端可拆卸地连接有收集装置,所述上网兜包括由支架构成的上窄下宽的框架,以及覆设于所述框架上的网衣,所述网衣上设置有可打开或闭合的收集口,所述下网兜为无支架网兜,且与所述上网兜的网衣无缝隙连接,形成一完整的网兜,所述上网兜与下网兜的连接处的支架角上设置有活扣,所述活扣通过一细绳连接有锚。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01K80/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190730
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910267136 20190730 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):A01K 80/00
法律状态公告日
20190705
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910267136 20190705 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
广州科粤专利商标代理有限公司 44001
代理人姓名
刘海霞;刘明星

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器