专利名称 ---【 微反应器中配位聚合制备聚烯烃的方法 】

基本信息
申请号
CN201910268087.3
申请日
20190403
公开(公告)号
CN111777700A
公开(公告)日
20201016
申请(专利权)人
中国科学院化学研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村北一街2号
发明人
李化毅;刘卫卫;李倩;胡友良; 专利类型 发明专利
摘要
本发明属于聚烯烃技术领域,特别是涉及一种微反应器中配位聚合制备聚烯烃的方法,包括烯烃单体流体、主催化剂流体、助催化剂流体分别通过分流流道进入微反应器;微反应器的微反应流道置于恒温箱中,进行聚合反应;收集聚合液,得到聚合物。本发明的制备方法能够快速混合单体和催化剂,控制反应局部环境的均匀性,解决了现有技术中的聚合反应停留时间的问题;制备得到的聚合产物实现了聚合物性能优异,实现聚合的高通量化。本发明可及时有效调控主反应流道烯烃单体浓度,有利于控制聚合产物分子结构及分子量。本发明中的微反应器聚合技术设备投资少,装置体积小,操作更加柔性和安全;适合连续生产,放大效应小,适合工业化生产。
主权项
1.一种微反应器中配位聚合制备聚烯烃的方法,其特征在于,包括如下步骤:(1)烯烃单体流体、主催化剂流体、助催化剂流体分别通过分流流道进入微反应器;(2)微反应器的微反应流道置于恒温箱中,进行聚合反应;(3)收集聚合液,得到聚合物。

 

IPC信息
IPC主分类号
C08F110/02

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201016
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910268087 20201016 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京知元同创知识产权代理事务所(普通合伙) 11535
代理人姓名
刘元霞


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器