专利名称 ---【 镁基非晶-磷酸钙/硅酸钙复合填充物及其制备与应用 】

基本信息
申请号
CN201910270874.1
申请日
20190404
公开(公告)号
CN111773432A
公开(公告)日
20201016
申请(专利权)人
中国科学院金属研究所
申请人地址
110015 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号
发明人
谭丽丽;杨柯; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种具有高生物活性的镁基非晶‑磷酸钙/硅酸钙复合填充物,包括:由复合磷酸钙盐/硅酸钙盐与镁基非晶粉末/纤维均匀混合得到的固相物质,以及由磷酸氢盐溶于水中得到的固化液。本发明还公开了一种可注射镁基非晶‑磷酸钙/硅酸钙骨水泥及固态填充块的制备方法与应用:将固化液与固相物质混合均匀,调和形成糊状物,得到高生物活性的可注射镁基非晶‑磷酸钙/硅酸钙骨水泥,用于制备骨组织创伤修复用可注射产品;将该骨水泥在体外进行固化、干燥,形成块状填充物,用于开放性骨缺损的填充。本发明原料成本低、制备方法简单、得到的镁基非晶‑磷酸钙/硅酸钙复合填充物具有高的生物活性,并在体内可形成多孔结构,有利于组织修复。
主权项
1.一种具有高生物活性的镁基非晶-磷酸钙/硅酸钙复合填充物,其特征在于:可注射磷酸钙/硅酸钙填充物中加入镁基非晶粉/纤维,形成复合填充物。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61L27/42

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201016
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910270874 20201016 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
沈阳晨创科技专利代理有限责任公司 21001
代理人姓名
张晨


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器