专利名称 ---【 K边成像方法 】

基本信息
申请号
CN201910294389.8
申请日
20190412
公开(公告)号
CN110006932A
公开(公告)日
20190712
申请(专利权)人
中国科学院高能物理研究所
申请人地址
100049 北京市石景山区玉泉路19号乙院
发明人
张志都;王哲;魏存峰;王燕芳;许琼;李默涵;程志威;魏龙; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及成像技术领域,提出一种K边成像方法。该K边成像方法包括获取探测器的能量分辨率,并根据所述能量分辨率确定高斯卷积核;获取理论衰减系数曲线;根据所述高斯卷积核以及理论衰减系数曲线得到第一平滑衰减系数曲线;根据所述第一平滑衰减系数曲线结合能窗内光谱信息得到第二平滑衰减系数曲线;根据所述第二平滑衰减系数曲线选定能窗位置。在选择能窗位置时考虑到了探测器的能量分辨率以及能窗内光谱信息的影响,能够在不同的能窗宽度需求下、较好的选择衰减系数差异最大的能窗位置,从而尽可能大的利用K吸收边的差异进行减影成像,获得最优的图像质量。
主权项
1.一种K边成像方法,其特征在于,包括:获取探测器的能量分辨率,并根据所述能量分辨率确定高斯卷积核;获取理论衰减系数曲线;根据所述高斯卷积核以及理论衰减系数曲线得到第一平滑衰减系数曲线;根据所述第一平滑衰减系数曲线结合能窗内光谱信息得到第二平滑衰减系数曲线;根据所述第二平滑衰减系数曲线选定能窗位置。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N23/083

 

法律状态信息
法律状态公告日
20190806
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910294389 20190806 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01N 23/083
法律状态公告日
20190712
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910294389 20190712 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京律智知识产权代理有限公司 11438
代理人姓名
袁礼君;阚梓瑄

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器