专利名称 ---【 一种防雷、接地、屏蔽一体化电波环境监测塔 】

基本信息
申请号
CN201910856223.0
申请日
20190911
公开(公告)号
CN110470912A
公开(公告)日
20191119
申请(专利权)人
中国科学院新疆天文台
申请人地址
830011 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市科学一街150号
发明人
刘奇;刘晔;苏晓明; 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供一种防雷、接地、屏蔽一体化电波环境监测塔,包括一地面部分以及与该地面部分固接的基础部分,其特征在于,该地面部分为塔架结构,其包括多个底座,每个底座上固定有支撑型材,其中至少六根支撑型材围绕支撑若干层支撑平台,其中顶层支撑平台上固定有避雷针和天线,紧邻所述顶层支撑平台的下方平台上设有一屏蔽房,在该屏蔽房内部安装有监测设备。本发明所述的监测塔能够确保电波环境监测系统户外工作的可靠性,提高监测系统灵敏度的同时能够抑制系统自身电磁干扰对测量结果的影响,并且便于攀爬,方便维护监测设备。
主权项
1.一种防雷、接地、屏蔽一体化电波环境监测塔,包括一地面部分以及与该地面部分固接的基础部分,其特征在于,该地面部分为塔架结构,其包括多个底座,每个底座上固定有支撑型材,其中至少四根支撑型材围绕支撑若干层支撑平台,其中顶层支撑平台上固定有避雷针和天线,紧邻所述顶层支撑平台的下方平台上设有一屏蔽房,在该屏蔽房内部安装有监测设备。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01R29/08

 

法律状态信息
法律状态公告日
20191213
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910856223 20191213 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01R 29/08
法律状态公告日
20191119
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910856223 20191119 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
上海智信专利代理有限公司 31002
代理人姓名
邓琪

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器