专利名称 ---【 用于膝盖置换的类半月板分布压力传感器及其制备方法 】

基本信息
申请号
CN201910982586.9
申请日
20191015
公开(公告)号
CN110542497A
公开(公告)日
20191206
申请(专利权)人
中国科学院电子学研究所;北京大学首钢医院
申请人地址
100190 北京市海淀区北四环西路19号
发明人
薛宁;孙旭光;刘春秀;关振鹏;张克石; 专利类型 发明专利
摘要
一种压力传感器及其制备方法,该压力传感器包括两个传感器阵列和一类半月板的结构体,其中,所述两个传感器阵列并排地设置于所述类半月板的结构体左右两侧的中间平面上。该压力传感器的制备方法包括如下步骤:制作具有凹半月板三维结构的模具;将聚二甲基硅氧烷与固化剂均匀混合倒入模具中加热固化;剥离固化后的聚二甲基硅氧烷,得到具有半月板三维形状的上下透明柔性衬底层;采用柔性FCB电路制作上下电极层,中间层为碳纳米管/聚二甲基硅氧烷复合材料;将传感器阵列用聚二甲基硅氧烷作为胶水安装在类半月板的结构体的中间平面上,得到所述压力传感器。本发明的压力传感器具有鲁棒性好、重复性好、检测范围小、动态响应稳定等优点。
主权项
1.一种压力传感器,其特征在于,包括两个传感器阵列和一类半月板的结构体,其中,所述两个传感器阵列并排地设置于所述类半月板的结构体左右两侧的中间平面上。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01L1/18

 

法律状态信息
法律状态公告日
20191231
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201910982586 20191231 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):G01L 1/18
法律状态公告日
20191206
法律状态
公开 法律状态信息
CN201910982586 20191206 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
吴梦圆

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器