专利名称 ---【 一种复合导电剂、其制备方法及包含其的电极材料 】

基本信息
申请号
CN201911025999.4
申请日
20191025
公开(公告)号
CN110739460A
公开(公告)日
20200131
申请(专利权)人
中国科学院过程工程研究所
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村北二条1号
发明人
谭强强;王鹏飞; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种复合导电剂、其制备方法及包含其的电极材料。所述复合导电剂包括石墨烯和碳纳米管,所述石墨烯和碳纳米管通过化学键连接。本发明中石墨烯和碳纳米管通过化学键桥接,增强了两种导电剂间的电子传递,兼顾了与活性材料的面接触以及导电剂的长程导电能力,同时还能降低石墨烯对锂离子的空间位阻效应,并提高了在电极材料中的分散能力,使包含所述复合导电剂的极片电导率高达0.5‑1.1S/cm,包含其的电池内阻低至20‑65Ω。本发明所述制备方法简单易操作,不仅实现了石墨烯和碳纳米管的化学键连接,还通过NHS的处理使导电剂中掺杂了氮原子,使其加入电极后能有效提高电极内部的电子转移率,导电性进一步增强。
主权项
1.一种复合导电剂,其特征在于,所述复合导电剂包括石墨烯和碳纳米管,所述石墨烯和碳纳米管通过化学键连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
H01M4/62

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200225
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201911025999 20200225 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):H01M4/62
法律状态公告日
20200131
法律状态
公开 法律状态信息
CN201911025999 20200131 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京品源专利代理有限公司 11332
代理人姓名
巩克栋

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器