专利名称 ---【 一种扰流式臭氧分布器及其布置方式 】

基本信息
申请号
CN201911037967.6
申请日
20191029
公开(公告)号
CN110732231A
公开(公告)日
20200131
申请(专利权)人
中国科学院过程工程研究所;广东科洁环保工程有限公司
申请人地址
100190 北京市海淀区中关村北二条1号
发明人
朱廷钰;刘霄龙;刘法高;范朝伟;赵瑞壮;郜国平;陈晓强;邹洋; 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供了一种扰流式臭氧分布器及其布置方式,所述臭氧分布器包括至少一根分布主管,每根分布主管的两侧并行引出多根分布支管,所述分布支管上设有导流板和喷头,所述导流板嵌套于分布支管的外侧,所述喷头上设有通孔。本发明所述臭氧分布器通过分布主管、分布支管、喷头以及导流板多层次的结构设计,强化了臭氧和烟气的混合,再加之导流板的扰流作用,提高臭氧氧化NO的效率,避免臭氧逸出造成危害;所述臭氧分布器可调节臭氧通入量,灵活性大,可操作性强,同时安装、清洗、检修方便,适用于钢铁、燃煤电厂等行业的臭氧低温氧化脱硝处理。
主权项
1.一种扰流式臭氧分布器,其特征在于,所述臭氧分布器包括至少一根分布主管,每根分布主管的两侧并行引出多根分布支管,所述分布支管上设有导流板和喷头,所述导流板嵌套于分布支管的外侧,所述喷头上设有通孔。

 

IPC信息
IPC主分类号
B01D53/76

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200225
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201911037967 20200225 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):B01D53/76
法律状态公告日
20200131
法律状态
公开 法律状态信息
CN201911037967 20200131 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京品源专利代理有限公司 11332
代理人姓名
巩克栋

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息
     分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器