专利名称 ---【 一种内环流反应结晶器 】

基本信息
申请号
CN201911240235.7
申请日
20191206
公开(公告)号
CN110732154A
公开(公告)日
20200131
申请(专利权)人
中国科学院青岛生物能源与过程研究所;中国科学院过程工程研究所
申请人地址
266101 山东省青岛市崂山区松岭路189号
发明人
黄青山;肖航;羊涛;杨超; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种内环流反应结晶器,主要包括由外到内安装的反应器外筒和导流筒,它们将反应器分隔成内外两层,可分别作为上升区和降液区,上升区底部设有用于进料的气液集成分布器,降液区底部设有用于分离结晶产物的水力旋流器,含有小颗粒结晶产物且相对清洁的液体从水力旋流器溢流口排出并留在反应器中继续反应结晶,达到一定粒度的结晶产物从底流口排出并收集在反应器下方的储罐中。本发明集混合、传质、反应、结晶和分离于一体,反应器中的定向循环使反应物料混合均匀,有利于传质、反应和结晶,又给水力旋流器提供固液分离的动力,实现了结晶产物的自动、连续分离。此外,通过控制反应结晶条件,可以精确控制晶体的粒度和形貌。
主权项
1.一种内环流反应结晶器,其特征在于,包括由外到内安装的反应器外筒和导流筒;所述反应器外筒和所述导流筒将反应器分隔成内外两层,可分别作为上升区和降液区,浆相从上升区进入降液区并形成定向循环;所述反应器外筒底部设有气体进料口和液体进料口,侧壁设有固体加料口;所述上升区底部设有用于分散气液两相的的气液集成分布器,顶部设有用于脱出多余气体的脱气区;所述降液区底部设有用于分离结晶产物的水力旋流器,所述水力旋流器溢流口与所述上升区相连通,所述水力旋流器底流口伸出反应器外部,含有小颗粒结晶产物且相对清洁的液体从所述水力旋流器溢流口排出并留在反应器中继续参加反应结晶,而达到一定粒度的结晶产物从所述水力旋流器底流口排出反应器。

 

IPC信息
IPC主分类号
B01D9/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200225
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201911240235 20200225 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):B01D9/00
法律状态公告日
20200131
法律状态
公开 法律状态信息
CN201911240235 20200131 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
NULL
代理人姓名

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器