专利名称 ---【 脉冲信号处理方法及装置 】

基本信息
申请号
CN201911394385.3
申请日
20191230
公开(公告)号
CN111245409A
公开(公告)日
20200605
申请(专利权)人
中国科学院高能物理研究所
申请人地址
100049 北京市石景山区玉泉路19号(乙)院
发明人
胡婷婷;魏龙;帅磊;李道武;杨曜;魏存峰;章志明;王培林;周魏;丰宝桐;李晓辉;童腾; 专利类型 发明专利
摘要
本申请公开了一种脉冲信号处理方法及装置,所述方法包括:根据理想波形模型对脉冲信号进行幅值归一化处理;将归一化后的脉冲信号分为至少两段,其中,第一段脉冲信号为从脉冲信号产生至峰值的脉冲信号,第二段脉冲信号为脉冲信号中除第一段脉冲信号外剩余的脉冲信号;计算第一段脉冲信号对应的第一平方差异值和第二段脉冲信号对应的第二平方差异值;判断第一平方差异值是否小于第一阈值;如果是,根据第二平方差异值与第二阈值的大小,判断第二段脉冲信号的波形是否需要进行波形恢复。本发明对堆积不严重的信号进行了保留,并进行了恢复处理。从而使得设备在一定域度下在高剂量环境下可以探测成像。
主权项
1.一种脉冲信号处理方法,其特征在于,包括:根据理想波形模型对脉冲信号进行幅值归一化处理,得到归一化后的脉冲信号;将所述归一化后的脉冲信号分为至少两段,其中,第一段脉冲信号为从脉冲信号产生至峰值的脉冲信号,第二段脉冲信号为所述脉冲信号中除所述第一段脉冲信号外剩余的脉冲信号;计算所述第一段脉冲信号对应的第一平方差异值和第二段脉冲信号对应的第二平方差异值;判断所述第一平方差异值是否小于第一阈值;如果是,根据所述第二平方差异值与第二阈值的大小,判断所述第二段脉冲信号的波形是否需要进行波形恢复。

 

IPC信息
IPC主分类号
H03K5/135

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200605
法律状态
公开 法律状态信息
CN201911394385 20200605 公开 公开
法律状态公告日
20200630
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN201911394385 20200630 实质审查的生效 实质审查的生效 IPC(主分类):H03K5/135

 

代理信息
代理机构名称
北京志霖恒远知识产权代理事务所(普通合伙) 11435
代理人姓名
郭栋梁


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器