专利名称 ---【 基于生态浮床的链式人工鱼巢装置 】

基本信息
申请号
CN201920236109.3
申请日
20190225
公开(公告)号
CN209906451U
公开(公告)日
20200107
申请(专利权)人
中国科学院南京地理与湖泊研究所;江苏圣泰环境科技股份有限公司
申请人地址
210008 江苏省南京市玄武区北京东路73号
发明人
毛志刚;谷孝鸿;陈辉辉;曾庆飞;张登华;谌伟艳; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开一种基于生态浮床的链式人工鱼巢装置,包括浮床平台、链式鱼巢和鱼巢基质,所述链式鱼巢包括绳索和固定锚,所述绳索的一端连接所述浮床平台,所述绳索的另一端连接设置于水底的所述固定锚,所述鱼巢基质连接于所述绳索上,下贯穿所述浮床平台设置有水生植物。该装置基于最大程度利用生态浮床载体的目标研发,可实现鱼类高效诱导、水质净化与鱼类增殖协同作用,且成本低、可操控性强。
主权项
1.一种基于生态浮床的链式人工鱼巢装置,其特征在于,包括浮床平台、链式鱼巢和鱼巢基质,所述链式鱼巢包括绳索和固定锚,所述绳索的一端连接所述浮床平台,所述绳索的另一端连接设置于水底的所述固定锚,所述鱼巢基质连接于所述绳索上,下贯穿所述浮床平台设置有水生植物。

 

IPC信息
IPC主分类号
C02F3/32

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200107
法律状态
授权 法律状态信息
CN201920236109 20200107 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
江苏致邦律师事务所 32230
代理人姓名
徐蓓;邵林

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器