专利名称 ---【 一种纤维喷丝凝固成型装置 】

基本信息
申请号
CN201920728395.5
申请日
20190520
公开(公告)号
CN210458435U
公开(公告)日
20200505
申请(专利权)人
中国科学院山西煤炭化学研究所;山西钢科碳材料有限公司
申请人地址
030001 山西省太原市桃园南路27号
发明人
吕春祥;常春报;隋敏;李永红;刘纳新;郝俊杰; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型是关于一种纤维喷丝凝固成型装置。主要采用的技术方案为:一种纤维喷丝凝固成型装置包括喷丝装置和缓冲装置;其中,喷丝装置用于喷出纺丝细流;缓冲装置包括用于盛放凝固浴液、以及使纺丝细流穿过缓冲装置的通道;其中,通道的长度为不超过400mm。其中,由喷丝装置喷出的纺丝细流先穿过缓冲装置后,再进入凝固成型装置进行至少一级凝固成型处理;纺丝细流在穿过缓冲装置的过程中,缓冲装置中的凝固浴液对纺丝细流进行缓冲凝固处理。本实用新型主要用于提供一种能提高纤维内部结构致密性的纤维喷丝凝固成型装置。
主权项
1.一种纤维喷丝凝固成型装置,其特征在于,其包括:喷丝装置,用于喷出纺丝细流;缓冲装置,所述缓冲装置包括用于盛放凝固浴液、以及使所述纺丝细流穿过所述缓冲装置的通道;其中,所述通道的长度为不超过400mm;其中,由所述喷丝装置喷出的纺丝细流先穿过所述缓冲装置后,再进入凝固成型装置进行至少一级凝固成型处理;所述纺丝细流在穿过所述缓冲装置的过程中,所述缓冲装置中的凝固浴液对所述纺丝细流进行缓冲凝固处理。

 

IPC信息
IPC主分类号
D01D5/06

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200505
法律状态
授权 法律状态信息
CN201920728395 20200505 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京煦润律师事务所 11522
代理人姓名
柴明英;梁永芳

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器