专利名称 ---【 用于活体动物的多光谱荧光成像装置 】

基本信息
申请号
CN201920824674.1
申请日
20190603
公开(公告)号
CN211484518U
公开(公告)日
20200915
申请(专利权)人
中国科学院苏州生物医学工程技术研究所
申请人地址
215163 江苏省苏州市高新区科技城科灵路88号
发明人
刘骜;崔旭;章强;程文播;韩坤;钱庆;何帅; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种用于活体动物的多光谱荧光成像装置,包括:激发光源模块、荧光成像模块、主控电脑、成像暗箱模块、活体动物存储模块以及麻醉和生命维持模块;所述活体动物存储模块设置在所述成像暗箱模块内部,用于存储活体动物;所述激发光源模块与所述成像暗箱模块连接,用于产生照射活体动物的激发光;所述荧光成像模块设置在所述成像暗箱模块上,用于对活体动物进行荧光成像;所述麻醉和生命维持模块用于提供麻醉气体和维持活体动物生存的空气。本实用新型能实现对活体动物的多光谱荧光成像,本实用新型对活体小动物的存放环境具有很好的保护,能保证废气的安全,防止活体动物的代谢物污染外部环境。
主权项
1.一种用于活体动物的多光谱荧光成像装置,其特征在于,包括:激发光源模块、荧光成像模块、主控电脑、成像暗箱模块、活体动物存储模块以及麻醉和生命维持模块;所述活体动物存储模块设置在所述成像暗箱模块内部,用于存储活体动物;所述激发光源模块与所述成像暗箱模块连接,用于产生照射活体动物的激发光;所述荧光成像模块设置在所述成像暗箱模块上,用于对活体动物进行荧光成像;所述麻醉和生命维持模块用于提供麻醉气体和维持活体动物生存的空气。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61B5/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200915
法律状态
授权 法律状态信息
CN201920824674 20200915 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京远大卓悦知识产权代理事务所(普通合伙) 11369
代理人姓名
韩飞


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器