专利名称 ---【 基于北斗卫星定位的车辆计费装置 】

基本信息
申请号
CN201920848334.2
申请日
20190606
公开(公告)号
CN210465697U
公开(公告)日
20200505
申请(专利权)人
中国科学院福建物质结构研究所
申请人地址
350002 福建省福州市鼓楼区杨桥西路155号
发明人
陈春强;周盛宗;陈杰; 专利类型 实用新型
摘要
本申请公开了一种基于北斗卫星定位的车辆计费装置,包括:北斗定位模块、主控制器、远程系统;北斗定位模块安装于车辆上,并与主控制器电连接;主控制器与远程系统电连接。该装置通过按此连接北斗卫星定位模块、主控制器和远程系统,能快速准确获取车辆实时位置。
主权项
1.一种基于北斗卫星定位的车辆计费装置,其特征在于,包括:北斗定位模块、主控制器和远程系统;所述北斗定位模块和所述主控制器安装于所述车辆上,所述北斗定位模块与所述主控制器电连接,用于获取所述车辆的实时位置及行驶轨迹,并将所述实时位置及行驶轨迹传输至所述主控制器;所述主控制器与所述远程系统电连接,用于比对所述车辆实时位置与预先存储的收费站位置信息,并根据所述车辆实时位置与所述收费站位置信息的距离关系将所述车辆实时位置、所述车辆行驶轨迹传输至所述远程系统;还包括:通讯模块,所述通讯模块分别与所述主控制器、远程系统电连接,用于将所述车辆实时位置、所述车辆行驶轨迹传输至远程系统中。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01S19/14

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200505
法律状态
授权 法律状态信息
CN201920848334 20200505 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京元周律知识产权代理有限公司 11540
代理人姓名
胡璇

 

被引专利信息
引用阶段 被引时间 专利号 申请人 公开时间

 

被引非专利信息
引用阶段 被引时间 被引文档类型 被引文档信息


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器