专利名称 ---【 一种模糊测试中高质量种子生成方法及系统 】

基本信息
申请号
CN202010124736.5
申请日
20200227
公开(公告)号
CN111382067A
公开(公告)日
20200707
申请(专利权)人
中国科学院信息工程研究所
申请人地址
100093 北京市海淀区闵庄路甲89号
发明人
孙利民;郑尧文;宋站威;刘明东;朱红松;石志强; 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供的模糊测试中高质量种子生成方法及系统,该方法包括:首先,对目标程序进行二进制字符串的提取及预处理;然后,对获取的二进制字符串进行静态污点分析,获取灰盒测试的关键字符串;最后,基于关键字符串,利用灰盒测试工具,生成高质量种子。本发明实施例提供的高质量种子生成方法及系统,通过逆向待检测的二进制程序并进行分析和解析,调用字符串集合;利用静态污点分析技术调用测试程序中的关键字符串信息,并参与灰盒测试输入的生成,最终实现利用动态灰盒测试以发现程序溢出类漏洞,为有特定语法结构输入的软件的高效模糊测试和漏洞挖掘提供了高质量的种子,有效的提高了灰盒测试的代码覆盖率。
主权项
1.一种模糊测试中高质量种子生成方法,其特征在于,包括:对目标程序进行二进制字符串的提取及预处理;对获取的所述二进制字符串进行静态污点分析,获取灰盒测试的关键字符串;基于所述关键字符串,利用灰盒测试工具,生成高质量种子。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06F11/36

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200707
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010124736 20200707 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京路浩知识产权代理有限公司 11002
代理人姓名
张秀程


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器