专利名称 ---【 异宗毁丝霉糖化酶MhglaA及其编码基因和在葡萄糖生产中的应用 】

基本信息
申请号
CN202010220550.X
申请日
20200325
公开(公告)号
CN111378674A
公开(公告)日
20200707
申请(专利权)人
中国科学院天津工业生物技术研究所
申请人地址
300308 天津市滨海新区空港经济区西七道32号
发明人
田朝光;刘倩;李芳雅;刘丹丹;张晨阳;李金根;孙涛;孙文良; 专利类型 发明专利
摘要
本发明公开了一种具有如SEQ ID NO.1所示的氨基酸序列的嗜热真菌糖化酶MhGlaA,及其编码基因;通过FMDV 2A肽介导的包含该基因和GFP基因的表达盒和重组表达载体;还公开了提高嗜热毁丝霉中的生产糖化酶的方法,以及在在水解淀粉中的应用。本发明所提供的糖化酶pH值适用范围广,热稳定性好,对淀粉的水解效果显著,尤其通过获得的最优嗜热毁丝霉重组菌株,其生产糖化酶的产量比野生型菌株提高约12.5倍,其糖化酶活力比野生型提高约8.5倍,其发酵液对淀粉的水解效果显著优于野生型发酵液,因而具有较高的应用价值。
主权项
1.一种来源于异宗毁丝霉的糖化酶MhGlaA,其特征在于,其氨基酸序列如SEQ ID No.1所示。

 

IPC信息
IPC主分类号
C12N15/56

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200707
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010220550 20200707 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京商专永信知识产权代理事务所(普通合伙) 11400
代理人姓名
欧阳石文


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器