专利名称 ---【 一种可调控的猕猴脊髓损伤方法 】

基本信息
申请号
CN202010626675.2
申请日
20200702
公开(公告)号
CN111658216A
公开(公告)日
20200915
申请(专利权)人
中国科学院昆明动物研究所
申请人地址
650000 云南省昆明市五华区教场东路32号
发明人
邹杨鸿;周广平;张志婷;林郁;耿鑫;李经辉;徐玲;杜玲丽;余化霖;彭琴;王建红; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种可调控的猕猴脊髓损伤方法,在猕猴的椎管目标脊髓节段内植入弹性球囊,球囊远端注水口埋于附近皮下;通过往球囊内注入不同体积的生理盐水,制作不同损伤程度的猕猴脊髓损伤模型。通过在猕猴椎管内使用球囊进行压迫的方法,构建可以调控损伤程度、调控损伤时程及损伤位置的猕猴脊髓损伤模型,造模效果持久,损伤渐进式,损伤程度行为可视化,对猕猴创伤小,致死率低,可用于模拟并研究脊髓外伤、脊髓内/外肿瘤、椎间盘突出、脊髓先天性畸形、脊髓感染等病变的病理损伤机制及治疗策略,对上述各类疾病的临床前试验具有重要意义。
主权项
1.一种可调控的猕猴脊髓损伤方法,其特征在于,包括如下步骤:1)在猕猴的椎管目标脊髓节段内植入弹性球囊,球囊远端注水口埋于附近皮下;2)打开皮下切口,通过往球囊内注入不同体积的生理盐水,制作不同损伤程度的猕猴脊髓损伤模型,通过猕猴行为评价脊髓损伤的程度及发展进程;3)压迫一段时间后撤除球囊。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61D1/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200915
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010626675 20200915 公开 公开
法律状态公告日
20201013
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN202010626675 20201013 实质审查的生效 实质审查的生效 IPC(主分类):A61D1/00

 

代理信息
代理机构名称
云南凌云律师事务所 53207
代理人姓名
董建国


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器