专利名称 ---【 一种用于抗单粒子翻转的FPGA加固系统及方法 】

基本信息
申请号
CN202010771094.8
申请日
20200804
公开(公告)号
CN111785310A
公开(公告)日
20201016
申请(专利权)人
中国科学院近代物理研究所
申请人地址
730013 甘肃省兰州市城关区南昌路509号
发明人
杨海波;赵承心;李先勤;牛晓阳;王瑶;周威;张月昭; 专利类型 发明专利
摘要
本发明属于数据处理技术领域,涉及一种用于抗单粒子翻转的FPGA加固系统,包括:SRAM型FPGA、FLASH型FPGA和FLASH存储器;FLASH型FPGA包括一普通管脚和一SPI管脚,普通管脚与SRAM型FPGA连接,FLASH型FPGA用于实时刷新SRAM型FPGA内部由于单粒子翻转产生的错误配置信息,SPI管脚与FLASH存储器连接。其选择Flash型FPGA对SRAM型FPGA进行刷新的抗辐射加固,其价格便宜,并可以多次反复烧写逻辑。
主权项
1.一种用于抗单粒子翻转的FPGA加固系统,其特征在于,包括:SRAM型FPGA、FLASH型FPGA和FLASH存储器;所述FLASH型FPGA包括一普通管脚和一SPI管脚,所述普通管脚与所述SRAM型FPGA连接,所述FLASH型FPGA用于实时刷新SRAM型FPGA内部由于单粒子翻转产生的错误配置信息,所述SPI管脚与所述FLASH存储器连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
G11C11/413

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201016
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010771094 20201016 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
北京纪凯知识产权代理有限公司 11245
代理人姓名
孙楠


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器