专利名称 ---【 一种具有螺旋导流的夹套结构 】

基本信息
申请号
CN202010830575.1
申请日
20200818
公开(公告)号
CN112097565A
公开(公告)日
20201218
申请(专利权)人
中国原子能科学研究院
申请人地址
102413 北京市房山区新镇三强路1号院
发明人
姚成志;陈会强;吕征;范月容;刘小峰;石辰蕾;衣大勇;周寅鹏;郭志家;彭朝晖;郭春秋;邹佳讯;林林; 专利类型 发明专利
摘要
本发明涉及一种具有螺旋导流的夹套结构,包括壳体和所述壳体同心设置的夹套筒体;夹套筒体两端设置有端部环板;所述夹套筒体带有螺旋状的冲压结构;冲压结构的底部与所述壳体贴合以使所述冲压凹槽、壳体和夹套筒体形成无焊点螺旋导流结构;所述无焊点螺旋导流结构两端分别设置有流体进口和流体出口。本发明的有益效果如下:本发明采用夹套筒体上的冲压结构代替导流板,形成了无焊点的螺旋导流结构,避免焊接工艺带来的一系列问题。冲压结构在夹套筒体的展开面上为直线,易于加工制造、方便与容器或设备壳体的安装定位。冲压结构的深度略大于壳体与夹套筒体之间的距离,安装时,冲压结构的筒体能够更好地与壳体贴合,产生更好的导流效果。
主权项
1.一种具有螺旋导流的夹套结构,其特征在于,包括壳体和所述壳体同心设置的夹套筒体;所述夹套筒体两端设置有端部环板;所述夹套筒体带有螺旋状的冲压结构;所述冲压结构的底部与所述壳体贴合以使所述冲压凹槽、壳体和夹套筒体形成无焊点螺旋导流结构;所述无焊点螺旋导流结构两端分别设置有流体进口和流体出口。

 

IPC信息
IPC主分类号
F28F9/22

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201218
法律状态
公开 法律状态信息
CN202010830575 20201218 公开 公开
法律状态公告日
20210105
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN202010830575 20210105 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):F28F9/22

 

代理信息
代理机构名称
北京天悦专利代理事务所(普通合伙) 11311
代理人姓名
任晓航;文永明


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器