专利名称 ---【 PET图像的重建方法及重建终端、计算机可读存储介质 】

基本信息
申请号
CN202011431167.5
申请日
20201207
公开(公告)号
CN112488952A
公开(公告)日
20210312
申请(专利权)人
深圳先进技术研究院
申请人地址
518055 广东省深圳市南山区西丽大学城学苑大道1068号
发明人
王海燕;胡战利;杨永峰;郑海荣;刘新; 专利类型 发明专利
摘要
本发明提供了一种PET图像的重建方法及重建终端、计算机可读存储介质,所述PET图像的重建方法包括:获取先验PET图像;提取所述先验PET图像的特征;利用所述先验PET图像的特征引导待重建PET投影数据进行重建,获得重建后的PET图像,其中,所述待重建PET投影数据的示踪剂与所述先验图像的示踪剂不相同。本发明提出的PET图像的重建方法通过先验PET图像的特征来引导待重建PET投影数据进行重建,待重建PET投影数据的示踪剂与先验图像的示踪剂不相同,由于先验PET图像为具有较高信噪比、病变对比度的高质量图像,利用特征算法来对低质量的待重建PET投影数据进行重建,充分利用了PET功能成像的代谢信息的同时提升了成像质量。
主权项
1.一种PET图像的重建方法,其特征在于,所述PET图像的重建方法包括:获取先验PET图像;提取所述先验PET图像的特征;利用所述先验PET图像的特征引导待重建PET投影数据进行重建,获得重建后的PET图像,其中,所述待重建PET投影数据的示踪剂与所述先验图像的示踪剂不相同。

 

IPC信息
IPC主分类号
G06T5/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20210312
法律状态
公开 法律状态信息
CN202011431167 20210312 公开 公开

 

代理信息
代理机构名称
深圳市铭粤知识产权代理有限公司 44304
代理人姓名
孙伟峰;但念念


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器