专利名称 ---【 农田排水流量的测量设备和系统 】

基本信息
申请号
CN202020110879.6
申请日
20200117
公开(公告)号
CN211205397U
公开(公告)日
20200807
申请(专利权)人
中国科学院地理科学与资源研究所
申请人地址
100020 北京市朝阳区大屯路甲11号
发明人
李贺; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及一种农田排水流量的测量设备和系统,智能水表的数据端与交互设备相连,智能水表将测量的排水量数据通过交互设备与基站发送给服务器,以使服务器端的工作人员可以获取排水量数据。智能水表的排水端与排水管道第一端相连,排水管道的第二端延伸至预先挖设的排水渠中,以将农田水排入排水渠中,而且进水管道的第一端和排水管道的第二端的设置高度与农田的地表高度相同,且高于智能水表的设置高度,以保证智能水表的读数准确。采用本实用新型的技术方案,不需要通过设置流量桶获取排水量,安装更加简便。此外,使用常见的智能水表,有效降低了测量成本,而且不需要人工抄表,使得使用过程更加方便,实用性更高。
主权项
1.一种农田排水流量的测量设备,其特征在于,包括交互设备、智能水表、管道、过滤筛网和控流组件;所述管道包括进水管道、流通管道和排水管道;所述进水管道的第一端设置有所述控流组件和所述过滤筛网;所述进水管道的第二端与所述流通管道的第一端相连通,所述流通管道的第二端与所述智能水表的进水端相连,所述智能水表用于计量流经所述流通管道的农田水的排水量数据;所述智能水表的数据端与所述交互设备相连,所述交互设备将所述排水量数据通过基站发送给与所述基站通过无线网络相连的服务器,以使所述服务器获取所述排水量数据;所述智能水表的排水端与所述排水管道的第一端相连,所述排水管道的第二端延伸至预先挖设的排水渠中,以将所述农田水排入所述排水渠中;其中,所述进水管道的第一端和所述排水管道的第二端的设置高度与农田的地表高度相同,且高于所述智能水表的设置高度。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01F1/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20200807
法律状态
授权 法律状态信息
CN202020110879 20200807 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京细软智谷知识产权代理有限责任公司 11471
代理人姓名
葛钟


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器