专利名称 ---【 一种剪切盒及环剪试验装置 】

基本信息
申请号
CN202020120303.8
申请日
20200119
公开(公告)号
CN211697221U
公开(公告)日
20201016
申请(专利权)人
中国科学院武汉岩土力学研究所
申请人地址
430071 湖北省武汉市武昌区水果湖街小洪山2号
发明人
张传庆;杨柳;周辉;卢景景;涂洪亮;韩钢;史林肯;崔国建;李玲玉; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种剪切盒及环剪试验装置,属于环剪试验技术领域。所述剪切盒包括:第一外盒、第二外盒、第一内盒及第二内盒;所述第一外盒及第二外盒为环状;所述第一外盒的内壁上设置有第一花键齿,所述第一内盒的外壁上设置有第二花键齿;所述第一内盒设置在所述第一外盒内,所述第一花键齿与所述第二花键齿啮合;所述第二外盒的内壁上设置有第三花键齿,所述第二内盒的外壁上设置有第四花键齿;所述第二内盒设置在所述第二外盒内,所述第三花键齿与所述第四花键齿啮合;所述第一内盒的位置与所述第二内盒的位置相对应。本实用新型剪切盒及环剪试验装置便于试验操作,同时,便于试样与盒子的脱离。
主权项
1.一种剪切盒,其特征在于,包括:第一外盒、第二外盒、第一内盒及第二内盒;所述第一外盒及第二外盒为环状;所述第一外盒的内壁上设置有第一花键齿,所述第一内盒的外壁上设置有第二花键齿;所述第一内盒设置在所述第一外盒内,所述第一花键齿与所述第二花键齿啮合;所述第二外盒的内壁上设置有第三花键齿,所述第二内盒的外壁上设置有第四花键齿;所述第二内盒设置在所述第二外盒内,所述第三花键齿与所述第四花键齿啮合;所述第一内盒的位置与所述第二内盒的位置相对应。

 

IPC信息
IPC主分类号
G01N3/02

 

法律状态信息
法律状态公告日
20201016
法律状态
授权 法律状态信息
CN202020120303 20201016 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
北京众达德权知识产权代理有限公司 11570
代理人姓名
刘杰


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器