专利名称 ---【 一种流水江段的粘性卵人工鱼巢 】

基本信息
申请号
CN202020623660.6
申请日
20200423
公开(公告)号
CN212678086U
公开(公告)日
20210312
申请(专利权)人
水利部中国科学院水工程生态研究所
申请人地址
430079 湖北省武汉市洪山区卓刀泉雄楚大街578号
发明人
李伟涛;李成成;陈志刚;余丹;邵科;阙延福; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型公开了一种流水江段的粘性卵人工鱼巢,包括固定装置、浮动杆和产卵附着网格,浮动杆与固定装置连接,产卵附着网格的上端与浮动杆连接,固定装置放置于浮动杆的上游。本实用新型能够为产粘性卵鱼类提供产卵附着条件,适合于流水江段,能够很好的为产粘性卵鱼类提供产卵附着场所,本实用新型组装简便,可灵活使用。
主权项
1.一种流水江段的粘性卵人工鱼巢,其特征在于,包括固定装置、浮动杆和产卵附着网格,浮动杆与固定装置连接,产卵附着网格的上端与浮动杆连接,固定装置放置于浮动杆的上游;产卵附着网格包括多条悬挂绳、网格绳和产卵附着单元,多个悬挂绳和多个网格绳相互交叉分布连接,产卵附着单元分布于悬挂绳与网格绳的交叉点上,悬挂绳的上端均与浮动杆连接。

 

IPC信息
IPC主分类号
A01K61/17

 

法律状态信息
法律状态公告日
20210312
法律状态
授权 法律状态信息
CN202020623660 20210312 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
湖北武汉永嘉专利代理有限公司 42102
代理人姓名
乐综胜


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器