专利名称 ---【 一种基于频分复用的多合一数据采集装置及系统 】

基本信息
申请号
CN202022662567.9
申请日
20201117
公开(公告)号
CN215191453U
公开(公告)日
20211217
申请(专利权)人
上海科技大学
申请人地址
201210 上海市浦东新区华夏中路393号
发明人
高飞;王誉洁;江道淮;高峰 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及一种基于频分复用的多合一数据采集装置,其特征在于,包括N个乘法器及一个加法器,N≥4,每个乘法器的两个输入端分别输入一路光声信号以及一路载波信号,所有乘法器的输出端均与加法器的输入端相连,加法器的输出端连接数字采集卡。本实用新型的另一个技术方案是提供了一种光声系统。本实用新型可以用信号源生成的高频载波信号调制光声信号,在频域上实现将多路信号合成一路以节省DAQ的通道数。最终可以在电脑端解调DAQ采集到的信号并重建图像。
主权项
1.一种基于频分复用的多合一数据采集装置,其特征在于,包括N个乘法器及一个加法器,N≥4,每个乘法器的两个输入端分别输入一路光声信号以及一路载波信号,所有乘法器的输出端均与加法器的输入端相连,加法器的输出端连接数字采集卡。

 

IPC信息
IPC主分类号
A61B5/00

 

法律状态信息
法律状态公告日
20211217
法律状态
授权 法律状态信息
CN202022662567 20211217 授权 授权

 

代理信息
代理机构名称
上海申汇专利代理有限公司 31001
代理人姓名
徐俊


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器