专利名称 ---【 RFSoC ADC监控器及监控方法 】

基本信息
申请号
CN202110958061.9
申请日
20210818
公开(公告)号
CN113810051A
公开(公告)日
20211217
申请(专利权)人
中国科学院新疆天文台
申请人地址
830011 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区科学一街150号
发明人
托乎提努尔;李健;裴鑫;段雪峰 专利类型 发明专利
摘要
本公开提供一种RFSoC ADC监控器,包括:RFDC单元,通过ADC模块将接收的模拟信号转换成数字信号并下变频得到ADC信号;信号截取单元,与所述RFDC单元相连,用于对所述ADC信号进行比特截取得到截位数据;快照单元,与所述信号截取单元先练,用于读取所述截位的数据,并写入到寄存器;控制单元,用于启动或关闭所述ADC模块;以及显示单元,用于实时显示ADC模块的运行状态。同时本公开还提供一种RFSoC ADC监控器的监控方法,人机交互界面友好、控制方式非常灵活,并很大简化设计架构。
主权项
1.一种RFSoC ADC监控器,包括:RFDC单元,通过ADC模块将接收的模拟信号转换成数字信号并下变频得到ADC信号;信号截取单元,与所述RFDC单元相连,用于对所述ADC信号进行比特截取得到截位数据;快照单元,与所述信号截取单元先练,用于读取所述截位的数据,并写入到寄存器;控制单元,用于启动或关闭所述ADC模块;以及显示单元,用于实时显示ADC模块的运行状态。

 

IPC信息
IPC主分类号
H03M1/10

 

法律状态信息
法律状态公告日
20211217
法律状态
公开 法律状态信息
CN202110958061 20211217 公开 公开
法律状态公告日
20220104
法律状态
实质审查的生效 法律状态信息
CN202110958061 20220104 实质审查的生效 实质审查的生效IPC(主分类):H03M1/10

 

代理信息
代理机构名称
中科专利商标代理有限责任公司 11021
代理人姓名
孙蕾


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器