专利名称 ---【 一种新的形状记忆合金温控阀 】

基本信息
申请号
CN95240254.8
申请日
1995.08.07
公开(公告)号
CN2228159
公开(公告)日
1996.05.29
申请(专利权)人
中国科学院固体物理研究所
申请人地址
230031安徽省合肥市1129信箱
发明人
颜世春;陈莉; 专利类型 实用新型
摘要
本实用新型涉及温控阀。本实用新型是由上阀 体和下阀体连接组合而成的,在上阀体内顶部装有调 节螺栓,其下装有压杆,在调节螺栓和压杆之间安有 偏置弹簧,在压杆下部是压盖,形状记忆合金弹簧在 压杆和压盖之间;在下阀体内装有压盖和密封圈,在 其中心和边缘处各开有孔,下阀体一侧为进水口,下 阀体下部为出水口。本实用新型结构新颖、简单、合 理,在阀体内能形成水压的自平衡,因而适用于不同 高低水压的使用环境。本实用新型不仅可以用于太 阳能热水器上,还可以用在其他类型的热水器上,以 及用于其它输送液体或气体的装置上。
主权项
1.一种新的形状记忆合金温控阀,其特征在于,是由上阀体和下 阀体经固定螺栓紧固连接而成: a.上阀体是带有圆底的中空圆柱体,在中空圆柱体的内顶部安 有调节螺栓,其下装有压杆,偏置弹簧的一头接在调节螺栓的下部,另 一头接在压杆的上部,形状记忆合金弹簧放在压杆和压盖之间,其一端接 在压杆的下部,另一端接在压盖上; b.下阀体是和上阀体圆底同样大的中空圆柱体,其下部是小的 中空圆柱体,在下阀体中空处,装有压盖和密封圈,在压盖和密封圈的 中心和边缘处各有一孔,在下阀体的一侧有进水口,下阀体的下部小的 中空圆柱体是出水口。

 

IPC信息
IPC主分类号
F16K1/00
IPC分类号
F16K1/00;F16K31/70

 

法律状态信息
法律状态公告日
1997.10.01
法律状态
专利权的终止 未缴年费专利权终止 法律状态信息
专利权的终止 未缴年费专利权终止
法律状态公告日
1996.05.29
法律状态
授权 法律状态信息
授权

 

代理信息
代理机构名称
中国科学院合肥专利事务所
代理人姓名
周国城
相似专利

[发明专利] 一种基于旋转平移绝对检测的干涉仪出射波前检测方法
发明人:苏东奇;苗二龙;曲艺;隋永新;杨怀江 申请日:2014-10-31

点击次数: 36      分享到:0


| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |

版权:中国科学院 主办:中国科学院科技促进发展局 承办:中国科学院成都文献情报中心 蜀ICP备05003827号-12

建议使用1024×768 分辨率 IE6.0以上版本浏览器